Обслуживание предприятий общественного питания

Бренд FACILICOM предлагает профессиональное обслуживание предприятий общественного питания, в том числе крупных сетевых объектов. Среди наших Клиентов   известные российские ресторанные сети. Мы осуществляем обслуживание помещений и оборудования в заведениях различного уровня.

Персонал предприятий общественного питания

Передача прав на решение кадровых вопросов управляющей компании – весьма распространенная сегодня практика среди владельцев предприятий общепита. Грамотные управленцы берут на себя все заботы, связанные с поиском и оформлением обслуживающего персонала. Официанты, уборщики, кухонные рабочие, повара и прочие специалисты зачастую привлекаются из собственного штата управляющей компании и поступают в подчинение Клиента.

Это отличная возможность получить все выгоды аутстаффинговой формы сотрудничества и при этом сохранить права на организацию работы персонала. Аутстаффинг позволяет владельцу заведения оптимизировать собственное штатное расписание, снизить расходы, связанные с выплатой заработной платы, защитить бизнес от невыходов, регулировать численность персонала в зависимости от объема работ и т. д.

Также FACILICOM может организовать выполнение других работ, не требующих специальной подготовки, силами собственного персонала. Большой опыт обслуживания предприятий общественного питания позволяет нам применять и реализовывать отработанные эффективные схемы, ориентированные на получение максимальной прибыли для Клиента. Мы также разрабатываем индивидуальные решения в соответствии с потребностями бизнеса.

Наш штат укомплектован сотрудниками, имеющими разрешительные документы на работу, медицинские книжки. К обслуживанию привлекаются специалисты, соответствующие требованиям Клиента. Мы обеспечиваем единые стандарты на всех объектах торговой сети, гарантируем оперативный подбор персонала и своевременное предоставление необходимого числа сотрудников – это хорошие условия для тех, кто планирует развитие своего бизнеса.

Эксплуатация и текущее содержание предприятий общепита

Чтобы бизнес был прибыльным, кафе, рестораны, пиццерии, кулинарии, магазины и прочие аналогичные заведения должны быть комфортными для посетителя и должны содержаться в хорошем техническом состоянии. Важно обеспечить стабильную работу инженерных систем, составить оптимальный график ремонтно-профилактических работ и проводить их только в ночное время или рано утром, до открытия заведения. Помещения должны содержаться в отличном санитарном состоянии, а общественная зона обязана быть эстетически привлекательной. Персоналу необходимо поддерживать чистоту и порядок в течение всего рабочего дня.

Задачи по обслуживанию сетевых объектов общепита усложняются многими факторами – такими как:

  • территориальный разброс;
  • малые размеры объектов;
  • различное состояние и возраст помещений;
  • разное состояние основных инженерных коммуникаций.

Все это затрудняет работу с сетевыми предприятиями. Клиенту приходится искать единые схемы управления для оптимизации расходов, экономии ресурсов при сохранении общих требований к объектам и высокого качества их обслуживания.

Бренд FACILICOM предлагает свое решение этой непростой задачи. Обслуживание инженерных систем и помещений производится силами мобильных бригад, которые размещаются по районному принципу. Это значит, что одна бригада будет работать не только на Вашем объекте, но и на нескольких других, расположенных в непосредственной близости. Такая схема распределения рабочей силы позволяет нам сократить число сотрудников, предложить им более достойную заработную плату и увеличить требования к квалификации. Клиент при этом получает оперативное и качественное обслуживание даже в аварийном режиме, потому что бригада будет локализована в районе подведомственного объекта.

Для повышения эффективности работы специалисты FACILICOM разработали собственный программный продукт FACILICOM-24. Это онлайн-сервис, который позволяет Клиентам быстро создавать заявки, отслеживать их исполнение, контролировать состояние объектов, которые переданы на обслуживание нашей Компании. Пользоваться программой можно на ПК или на мобильном телефоне.

FACILICOM в своей работе на предприятиях общественного питания выделяет несколько приоритетных направлений, которые можно отнести к группе повышенных рисков:

  • Обслуживание систем вентиляции и кондиционирования. Мы регулярно производим техническое обслуживание, чистку, дезинфекцию воздуховодов и оборудования.
  • Электроснабжение. Работоспособность электрических сетей – это надежное функционирование технологического оборудования, тепловых машин, холодильников и т. д.
  • Канализация. Мы производим периодическую напорную чистку трубопроводов, следим за состоянием жироуловителей, утилизируем жир, поддерживаем хорошую пропускную способность канализационной системы.
  • Санузлы. Обеспечение постоянной работоспособности, особенно в рабочее время заведения. Мы обеспечим работоспособность и хорошее санитарное состояние санузлов.
  • Холодильное оборудование. Проводится своевременное и качественное техническое обслуживание, ремонт агрегатов.

FACILICOM обеспечит полное соответствие предприятия общепита действующим высоким требованиям к чистоте общественных зон, санузлов, входных групп. При необходимости мы дополнительно проводим дератизацию, дезинфекцию и дезинсекцию объектов, включая подсобные помещения, транспорт и технологическое оборудование.

Программы обслуживания разрабатываются индивидуально, с учетом требований Клиента и классовости объекта.