FACILICOM© разработала и внедрила систему обхода контрольных точек зданий на основе QR-кодов

26.09.2013

Работа управляющей компании теперь проста и понятна заказчику. Благодаря разработке и внедрению системы QR-кодов появилась возможность контролировать здание и прилегающую территорию в режиме онлайн.

Как работает система?

На определенных точках здания устанавливаются QR-коды, которые при обходе территории сканируются сотрудником FACILICOM. Через систему FACILICOM-24 результаты в режиме онлайн поступают собственнику или ответственному менеджеру предприятия. Данные отображаются на любом выбранном носителе – мобильном телефоне, персональном компьютере или ноутбуке.

При сканировании первого QR-кода работник получает дальнейшие указания для выполнения обхода и необходимый маршрут. При посещении последующих точек обходчик сканирует и фотографирует подконтрольную территорию. Удобно, что программа автоматически сохраняет все произведенные действия; их невозможно изменить или удалить.

Преимущества системы обхода на основе QR-кодов

Онлайн контроль за системами эксплуатации зданий и прилегающей территории дает собственнику объекта или руководителю предприятия ряд существенных преимуществ.

Постоянный контроль работы персонала. FACILICOM-24 работает в режиме онлайн. Вы можете в любое время контролировать и своевременно давать указания работникам, даже находясь в другом городе или за границей.

Своевременное выявление неисправностей. Делая обход по маршруту, работник с помощью сканирования QR-кодов не только отмечает факт своего присутствия на объекте, но и получает информацию о неисправностях и общем состоянии здания. При обнаружении поломок и несоответствий работник может оперативно создать заявку в диспетчерский центр, который вышлет бригаду рабочих для устранения неисправности. Это существенно упрощает процесс технической эксплуатации зданий.

Формирование статистики и отчетности. В системе сохраняются маршруты передвижения, отчеты и фотографии. По запросу возможно получить дополнительные фото. Ответственный менеджер или руководитель предприятия может вывести статистику за любой период времени через систему управления сервисами.

В конечном итоге FACILIOM-24 и установка на объекте QR-кодов для проведения обходов позволяют экономить время, избежать длительной переписки с персоналом и управляющей компанией с просьбами выполнить те или иные работы, осуществлять своевременное инженерное обслуживание зданий  и контроль за техническим состоянием объекта в режиме 24/7. Установка системы QR-кодов значительно экономит средства и оптимизирует работу компании в целом.

Группа компаний FACILICOM – это двадцатилетний опыт управления и обслуживания объектов недвижимости. Нам доверяют клиенты в более чем 300 городах России, Украины и Белоруссии.